whatsapp

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268А

Ежедневно с 8.00 до 20.00

Добавить в закладки
Нажмите Ctrl+D, чтобы добавить наш сайт в закладки и быть в одном клике от нас!
Заказать звонок

*Ожидайте более 4x гудков!

Ремонт пластиковых окон
Ремонт окон любой сложности с гарантией 6 мес!
Ремонт европейского качества в день обращения от 250руб!
  • 0
    1
    дней
  • :
  • 1
    2
    часов
  • :
  • 5
    9
    минут
  • :
  • 1
    8
    секунд

Акция!

СКИДКА 10%! УСПЕЙ!

Опция в подарок:

регулировка прижимоврегулировка прижимов

А так же

В Подарок

Диагностика всех оконДиагностика всех окон

Вызвать мастера
Закажите сейчас
Наш блог

Поиск по блогу:

Самопроизвольное разрушение стекла

27.05.2024
Самопроизвольное разрушение стекла

Вы когда-нибудь слышали громкий треск посреди собрания, а потом обнаруживали, что окно или стеклянная поверхность разбиваются ни с того ни с сего?

Каким бы тревожным это ни было, самопроизвольное разбивание стекла происходит по целому ряду причин. Прежде чем обвинять призраков или полтергейстов, скорее всего, это связано с физическим стрессом, о существовании которого вы даже не подозревали. Хорошая новость заключается в том, что большинство случаев самопроизвольного разбивания стекла можно предотвратить при правильном выборе стекла, технике остекления и мерах предосторожности.

В этой статье вы узнаете о распространенных причинах самопроизвольного разбивания стекла и о том, что вы можете сделать, чтобы не наткнуться на груду осколков. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Разбивание стекла само по себе: значение

Иногда стекло разбивается самопроизвольно без какой-либо видимой причины. Это явление известно как самопроизвольное разбивание стекла. Если у вас когда-либо ни с того ни с сего разбивалась стеклянная столешница, окно или полка, вы испытали это на собственном опыте.

Предотвращение самопроизвольного разбивания стекла сводится к использованию высококачественного стекла с соответствующей оценкой и квалифицированному монтажу. Стеклянные панели, окна, двери, полки и столешницы должны быть установлены профессиональным стекольщиком. Они могут выбрать стекло, подходящее для предполагаемого использования, и надежно установить его, чтобы избежать напряжения.

Регулярные проверки существующих стеклопакетов позволят вам выявить любые проблемы на ранней стадии и выполнить ремонт или замену, чтобы избежать поломки. При соблюдении надлежащих мер предосторожности вы сможете наслаждаться красотой ваших стеклянных конструкций, не беспокоясь о том, что они могут разбиться.

 

3 распространенных причины самопроизвольного разбивания стекла и их предотвращение

Стекло должно быть долговечным, но иногда оно самопроизвольно разбивается. Если это случается с вами, не паникуйте — часто это не ваша вина или ваших сотрудников.

Итак, почему разбивается стекло?

Или, скорее, что вызывает самопроизвольное разбивание стекла?

Вот наиболее распространенные причины внезапного разбития стекла:

  • Термический стресс
  • Дефекты и царапины
  • Плохое остекление и монтаж

 

В следующих разделах они будут рассмотрены более подробно и описано, что вы можете сделать, чтобы предотвратить их возникновение.

1. Термическое напряжение

Чрезвычайно высокая температура (более 150 ° C) и быстрые изменения температуры (более 15 ° C) могут привести к саморазрушению стекла. При нагревании стекло расширяется. Когда стекло быстро остывает, оно не успевает сжиматься с прежней скоростью и втягивается внутрь, создавая точки напряжения, которые приводят к образованию трещин.

Совет по профилактике: Не подвергайте стекло воздействию экстремальных колебаний температуры. Убедитесь, что окна и стеклянные двери должным образом герметизированы и изолированы. Летом используйте шторы для защиты стекла от прямых солнечных лучей; зимой избегайте включения обогревателя вблизи больших окон. Если в офисе необходимо повысить температуру, делайте это постепенно.

2. Дефекты и царапины

Микроскопические дефекты, царапины и сколы на поверхности стекла действуют как точки концентрации напряжения. Со временем, особенно при воздействии перепадов температуры или ударов, эти слабые места уступают место, и стекло разбивается.

Совет по профилактике: Регулярно проверяйте стекло на наличие повреждений поверхности и при необходимости заменяйте его. Выбирайте стекло, которое было должным образом отожжено, то есть медленно охлаждалось в процессе изготовления, для снятия внутренних напряжений. Более качественное закаленное стекло также менее подвержено разрушению из-за незначительных дефектов (подробнее об этом скоро).

3. Плохое остекление и монтаж

Если стекло не установлено должным образом с прочным поддерживающим каркасом и не герметизировано для предотвращения попадания влаги и воздушного потока, оно может разбиться само по себе. Чрезмерный вес самого стекла или давление ветра и непогоды также могут вызвать чрезмерную нагрузку на стекло.

Читать  Нужно ли мне заменить мои окна из ПВХ или я могу их отремонтировать?

Самопроизвольное разрушение стекла

 

Совет по профилактике: Проверьте установку стекла у профессиональных инспекторов по остеклению, чтобы убедиться в его надежности, поддержке и надлежащей герметичности. Для больших окон или дверей выбирайте усиленную конструкцию, чтобы распределить вес. Правильное остекление и установка являются ключом к предотвращению загадочных поломок.

 

Упрочненное против закаленного стекла: Различия

Закаленное стекло — это два типа безопасного стекла, но они имеют некоторые ключевые различия в своих свойствах и применении, как мы увидим ниже.

1. Упрочненное стекло

Упрочненное стекло, также известное как упрочненное стекло, проходит процесс контролируемой термической или химической обработки для его укрепления. Стекло нагревается, а затем быстро охлаждается, в результате чего внешняя поверхность сжимается, а внутренняя часть стекла подвергается растяжению. Этот процесс делает стекло в несколько раз прочнее обычного отожженного стекла.

Хотя упрочненное стекло более ударопрочно, оно все равно может разбиться при достаточно сильном ударе. Когда происходит самопроизвольное разрушение закаленного стекла, оно разлетается на мелкие зернистые кусочки, которые с меньшей вероятностью приведут к травмам. Закаленное стекло часто используется в офисных дверях, окнах, балконах и лестницах.

2. Закаленное стекло

Закаленное стекло подвергается несколько иной обработке с использованием контролируемых термических или химических процессов. Стекло нагревается, а затем быстро охлаждается воздушными струями, в результате чего внутренняя и внешняя части стекла подвергаются сжатию. Это сжимающее напряжение создает поверхностное натяжение, которое укрепляет стекло — смотрите наше руководство по определению закаленного стекла для получения более подробной информации.

Закаленное стекло может выдерживать значительно более высокие удары и температуры, чем закаленное стекло до разрушения. Когда происходит самопроизвольное разрушение закаленного стекла, оно разламывается на мелкие, относительно безвредные фрагменты. Благодаря повышенной прочности и безопасности закаленное стекло обычно используется для боковых и задних стекол автомобилей, экранов компьютеров и телевизоров, а также дверей и столов из архитектурного стекла.

 

4 Признака того, что ваше стекло может самопроизвольно разбиться

Есть несколько признаков, на которые вам следует обратить внимание, чтобы стеклянные конструкции вашего офисного здания не разбились самопроизвольно без видимой причины. Выявив эти признаки на ранней стадии, вы сможете избежать дорогостоящей замены стекла или травм.

  1. Трещины или царапины на поверхности стекла: Даже небольшие трещины или царапины на поверхности стекла могут в конечном итоге привести к самопроизвольному разрушению. Поскольку стекло расширяется и сжимается при изменении температуры, эти дефекты становятся слабыми местами, где может начаться или распространиться поломка. Лучше всего обратиться к специалистам по коммерческой замене стекла, если на ваших стеклянных конструкциях есть видимые трещины, сколы или царапины.
  2. Мутные или окрашенные участки: Мутные, окрашенные или вытравленные участки на стекле также являются предупреждающими признаками того, что целостность стекла может быть нарушена. Эти метки указывают на то, что химические вещества или минералы начали разрушаться или проникать в стекло, ослабляя его структуру. Стекло в таком состоянии более склонно к разрушению без предупреждения и должно быть заменено.
  3. “Хлопающий” звук: Если вы слышите ”хлопающий» звук, исходящий от вашего стекла, это верный признак того, что поломка неизбежна или уже началась. Хлопающий звук является результатом быстрого распространения трещин по стеклу. Даже если вы пока не видите видимых трещин, стекло значительно ослаблено, и его следует заменить как можно скорее, чтобы избежать травм или более серьезных повреждений.
  4. Образование конденсата или запотевания на внутренней стороне окон: Избыточный конденсат или запотевание на внутренней стороне стекла в некоторых случаях могут быть предупреждающим знаком. Когда теплый влажный воздух соприкасается с холодными стеклянными поверхностями, образуется конденсат. Однако, если внутри самого стеклопакета есть воздух или газ, это также может привести к запотеванию стекла изнутри. Это указывает на неисправность уплотнения стекла, что снижает его прочность и изоляцию. Захваченный воздух может расширяться и сжиматься, что приводит к самопроизвольному разрушению.
Читать  Как подготовить ваши окна к летнему сезону

 

Обнаружив эти предупреждающие знаки на ранней стадии, вы сможете избежать хлопот и затрат на экстренную замену стекла или ремонт. Рекомендуется регулярно осматривать участки остекления, особенно те, которые подвергаются воздействию более экстремальных температур (до 150 ° C), на предмет любых видимых изменений. Профилактика и раннее выявление являются ключом к снижению рисков, связанных с самопроизвольным разбитием стекла.

 

5 дополнительных советов по предотвращению и минимизации риска поломки

Как только стекло самопроизвольно разбилось, пути назад уже нет — лучший подход — это профилактика.

Вот 5 дополнительных советов, которые помогут свести к минимуму риск самопроизвольного разбивания стекла в вашем здании.

  • Выбирайте закаленное или многослойное стекло.
  • Установите соответствующую рамку.
  • Поддерживайте надлежащую влажность.
  • Регулярно осматривайте стекло.
  • Защитите стекло от ударов.

 

1. Выбирайте закаленное или многослойное стекло.

Для офисных окон и дверей используйте закаленное или многослойное стекло, которое намного прочнее обычного отожженного стекла. Закаленное стекло подвергается термической обработке, чтобы выдерживать значительно большее давление и удары, в то время как многослойное стекло имеет защитную прослойку, которая удерживает стекло вместе, даже если оно разобьется. Эти опции снижают вероятность самопроизвольного разбивания и защищают от травм в случае поломки.

2. Установите соответствующую рамку.

Система обрамления, используемая для установки стекла, также влияет на его долговечность. Для больших стеклянных панелей выбирайте систему обрамления, специально разработанную для поддержки веса. Хотя алюминиевая рама со временем может прогибаться, дополнительная нагрузка на стеклянную, стальную или деревянную раму обеспечивает более длительную поддержку. Состав для остекления, используемый для герметизации и закрепления стекла в раме, также должен соответствовать типу стекла, чтобы обеспечить возможность расширения и сжатия.

3. Поддерживайте надлежащую влажность.

Резкие перепады температуры и влажности могут вызвать напряжение в стекле и увеличить риск самопроизвольного разрушения. Для остекления помещений используйте увлажнитель или осушитель воздуха, чтобы поддерживать относительную влажность на уровне 40-50% летом и 30-40% зимой. Для наружного остекления посадите деревья или установите навесы, чтобы по возможности защитить стекло от интенсивного воздействия солнца.

4. Регулярно осматривайте стекло.

Запланируйте плановые проверки всех стекол в здании на наличие любых признаков повреждений или трещин от напряжения. Немедленно обратитесь к профессионалу, чтобы оценить наличие трещин или изъянов в стекле. Лучше всего заменять стекло при первых признаках повреждения, чтобы избежать возможных травм от поломки. Капля профилактики не стоит моря лечения.

5. Защитите стекло от ударов.

Предупредите весь персонал и посетителей быть осторожными со стеклянными окнами, дверями и перегородками. По возможности устанавливайте барьеры, такие как растения, скульптуры или мебель, перед большими стеклянными панелями. Это помогает предотвратить удары тележек или другого оборудования, которые со временем могут разбить или ослабить стекло.

Принятие упреждающих мер по укреплению стекла, обеспечению надлежащей опоры, регулированию перепадов температуры и предотвращению ударов может значительно снизить вероятность самопроизвольного разрушения в здании. Инвестиции в профилактические меры теперь помогают избежать дорогостоящего ремонта или замены стекла в будущем.

 

3 варианта замены стекла после поломки

Как только вы столкнетесь с самопроизвольным разбитием стекла, вам нужно будет рассмотреть варианты замены. Ваш выбор замены будет зависеть от вида повреждения / поломки стекла, и вот 3 лучших варианта:

  • Полная замена стекла
  • Ремонт или заплатка стекла
  • Частичная замена стекла

 

1. Полная замена стекла

Если поломка повредила или ослабила значительную часть стекла, может потребоваться полная замена у специалистов высокого уровня по замене стекла. Для этого необходимо снять существующее стекло и установить совершенно новое. Хотя это самый дорогой вариант, он обеспечивает преимущество чистого старта со стеклом, специально подобранным для ваших нужд. При желании также можно перейти на более энергоэффективный или звуконепроницаемый тип стекла.

Читать  Весеннее обслуживание металлопластиковых дверей: инструкция по продлению службы

Самопроизвольное разрушение стекла

 

2. Восстановление/Ремонт/Заплатка стекол

При небольших трещинах или отверстиях в стекле может быть достаточно восстановления стекла или специалистов по коммерческому восстановлению остекления. Часто для этого в поврежденный участок вводят специальную смолу, отверждаемую УФ-излучением, или накладывают стеклянный пластырь поверх разрыва. Затем смола или пластырь прочно приклеиваются к поверхности стекла. Это недорогое решение, но в результате могут сохраняться видимые признаки повреждения, и оно не продлится так долго, как полная замена. Однако это может сэкономить вам некоторое время, если замена невозможна немедленно.

3. Частичная замена стекла

Если разбилась только часть стекла, но оставшееся стекло все еще цело и надежно установлено, возможна частичная замена с помощью специалистов по коммерческой замене стекла. Поврежденная секция стекла удаляется и заменяется стеклянной вставкой в тон имеющемуся у вас окну. Это обеспечивает баланс стоимости и долговечности, но требует поиска подходящего типа стекла, и его может быть сложно органично вписать в интерьер.

Вот 3 совета, которые помогут при частичной замене окна:

  • Обратитесь к своему стекольщику или стекольной компании за рекомендациями, основанными на особенностях вашей поломки и потребностях. Они помогут определить, какой выбор обеспечит наибольшую долгосрочную ценность.
  • Для больших коммерческих окон полная замена может быть единственным вариантом восстановления безопасности и предотвращения дальнейшей поломки.
  • При выборе заплатки или частичной замены выбирайте специалиста по стеклу, с опытом подбора и установки сменного стекла. Наши навыки и экспертиза станут ключом к гармоничному результату.

 

Причина самопроизвольного разбивания вашего стекла также повлияет на то, какой вариант является оптимальным. В любом случае, быстрое устранение проблемы важно для обеспечения безопасности и предотвращения дорогостоящего повреждения. При правильном решении вы сможете восстановить окна вашего офиса и быть спокойными.

 

Вопросы и ответы

Распространяется ли гарантия на самопроизвольное разбивание стекла?

Обычно нет. Производственные дефекты, из-за которых стекло разбивается вскоре после установки, могут покрываться гарантией. Однако, если стекло простояло на месте некоторое время без проблем, прежде чем самопроизвольно разбилось, оно, как правило, не покрывается. Точную причину поломки в этих случаях бывает трудно определить окончательно.

Может ли стекло разбиться от высокой температуры?

Да, быстрый или неравномерный нагрев стекла может вызвать достаточное напряжение, чтобы привести к поломке. Например, если один участок стекла подвергается воздействию прямых солнечных лучей, в то время как другой остается в тени, разницы температур может быть достаточно, чтобы вызвать самопроизвольное разбивание. Тот же риск связан с быстрым нагревом от каминов, обогревателей помещений или вентиляционных отверстий ОВКВ, подающих горячий воздух непосредственно на стекло.

Может ли стекло разбиться от холода?

Низкие температуры также могут привести к самопроизвольному разрушению стекла. Когда стекло остывает слишком быстро, в нем могут возникнуть внутренние напряжения, которые приводят к поломке даже после того, как стекло снова нагреется до комнатной температуры. По этой причине стекло, которое недавно подвергалось воздействию экстремально низких температур, например, при транспортировке или установке в зимнюю погоду, может быть более подвержено самопроизвольному разрушению.

 

Заключение

Хотя существует несколько причин самопроизвольного разбивания стекла, существуют столь же различные меры предосторожности для предотвращения подобных случаев. Помните об этих советах, выбирайте надежного поставщика и установщика стекла, и из вашего офисного здания на долгие годы будет открываться прекрасный панорамный вид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг записи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Cрочный вызов мастера
Специалист по ремонту свяжется с Вами в течении 5 минут!
Закажите сейчас

Ваша заявка принята
Спасибо за обращение

Заказать звонок

 

galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: