whatsapp

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268А

Ежедневно с 8.00 до 20.00

Добавить в закладки
Нажмите Ctrl+D, чтобы добавить наш сайт в закладки и быть в одном клике от нас!
Заказать звонок

*Ожидайте более 4x гудков!

Ремонт пластиковых окон
Ремонт окон любой сложности с гарантией 6 мес!
Ремонт европейского качества в день обращения от 250руб!
  • 0
    1
    дней
  • :
  • 1
    2
    часов
  • :
  • 5
    9
    минут
  • :
  • 1
    8
    секунд

Акция!

СКИДКА 10%! УСПЕЙ!

Опция в подарок:

регулировка прижимоврегулировка прижимов

А так же

В Подарок

Диагностика всех оконДиагностика всех окон

Вызвать мастера
Закажите сейчас
Наш блог

Поиск по блогу:

Как идентифицировать закаленное стекло 5 способами

28.05.2024
Как идентифицировать закаленное стекло 5 способами

Мы понимаем, с каким тяжелым чувством сталкиваются владельцы бизнеса после сообщения о разбитом стеклянном окне или витрине. Чтобы предотвратить это, необходимо убедиться, что любая установка или замена стекла соответствует стандартам безопасности и выдерживает нагрузки. Один из способов обеспечить надежное и ударопрочное остекление — выбрать закаленное стекло. Но как определить, закаленное ли стекло, особенно если оно было установлено до вашего переезда в здание? Продолжайте читать, чтобы узнать, как идентифицировать закаленное стекло с помощью 5 простых тестов.

Как идентифицировать закаленное стекло (5 способов/тестов)

Вот обзор 5 различных способов идентификации закаленного стекла:

  1. Визуальный осмотр
  2. Тест на поляризацию света
  3. Тест крана
  4. Испытание на термостойкость
  5. Тест на царапины

 

Мы обсудим их более подробно позже, но сначала давайте определим, что такое закаленное стекло и как его использовать.

 

Что такое закаленное стекло и зачем его использовать?

Закаленное стекло — это стекло, которое было термообработано для повышения его прочности и долговечности. Для предприятий это идеальный выбор для дверей, окон, витрин и любого другого применения, где важна безопасность.

Закаленное стекло в 4-5 раз прочнее обычного отожженного стекла той же толщины. При разбитии оно разлетается на мелкие зернистые кусочки, а не на острые осколки. Это значительно снижает риск получения травм. Оно также более устойчиво к термическому воздействию и ударам.

Мы рекомендуем выбирать закаленное стекло, если у вас большие площади остекления, особенно в местах с интенсивным движением. Оно соответствует строительным нормам для таких применений, как дверные проемы, световые люки и окна рядом с пешеходными дорожками. Оно также может выдерживать более резкие перепады температур без образования трещин. Чтобы узнать о лучших методах, обязательно наймите специалистов по коммерческой замене стекла для установки вашего оборудования из закаленного стекла.

 

Визуальные различия: сравнение закаленный и регулярные стекло

‍При выборе стекла для вашего бизнеса важно знать визуальную разницу между закаленным стеклом и обычным стеклом.

Вот 5 советов, которые помогут вам визуально идентифицировать закаленное стекло:

  • Закаленное стекло имеет слегка зеленоватый оттенок из-за процесса термообработки. Обычное стекло будет казаться бесцветным. Зеленоватый оттенок более заметен при просмотре стекла под углом.
  • Закаленное стекло часто имеет небольшие дефекты поверхности, такие как крошечные пузырьки или выбоины. Эти дефекты уплотняются в процессе быстрого охлаждения. Обычное стекло, как правило, имеет более гладкую и безупречную поверхность.
  • Закаленное стекло также немного толще, часто на 1/4 дюйма или больше. Обычные стеклянные панели обычно имеют толщину 1/8 дюйма или меньше для большинства применений.
  • Когда закаленное стекло разбивается, оно разлетается на мелкие зернистые кусочки. Обычное стекло разбивается на крупные острые осколки, которые могут привести к травмам. В целях безопасности при обращении с любым разбитым стеклом всегда надевайте перчатки.
  • Если на стекле есть выгравированная этикетка в углу с надписью “закаленное” или “безопасное стекло”, оно определенно подвергалось термической обработке. Однако отсутствие этикетки не обязательно означает, что стекло не закалено. Если вы сомневаетесь, лучше предположить, что стекло не закалено в целях безопасности.
Читать  Шум и защита от него с помощью пластиковых окон

 

Эти визуальные подсказки и идентификаторы помогут вам выбрать подходящее стекло для вашего офиса и предотвратить любые опасные ситуации. Для помещений вашего бизнеса с интенсивным движением, выходящих окнами на улицу, закаленное стекло, как правило, является лучшим выбором из-за его повышенной безопасности и долговечности. Если вы не уверены в типе стекла в вашем офисном здании или не знаете, как отличить закаленное стекло от обычного, обратитесь к специалистам по проверке остекления за квалифицированной консультацией.

 

5 методов тестирования для идентификации закаленного стекла

‍Некоторые методы идентификации закаленного стекла удобны для самостоятельного изготовления, в то время как другие требуют специального оборудования.

Вот как идентифицировать закаленное стекло 5 способами:

  • Визуальный осмотр
  • Тест на поляризацию света
  • Тест на прикосновение
  • Тест на термостойкость
  • Тест на царапины

 

1. Визуальный осмотр

Внимательно посмотрите на кромку стекла: у закаленного стекла будет гладкая, слегка закругленная кромка без острых углов. У необработанного стекла острая незаконченная кромка. Вы также можете заметить небольшие вмятины на кромке стекла. Закаленное стекло подвергалось интенсивному нагреву и быстрому охлаждению, поэтому его поверхность более прочная.

2. Тест на поляризацию света

Поднесите поляризованные линзы или солнцезащитные очки к стеклу. Поверните линзу и найдите пятна, которые темнеют — это указывает на закаленное стекло. Поляризованный свет по-разному реагирует при прохождении через закаленное стекло из-за структуры деформации, вызванной термоупрочнением в процессе изготовления.

3. Коснитесь теста

Осторожно постучите по стеклу монетой или подобным предметом. Закаленное стекло издаст звенящий музыкальный звук. Необработанное стекло издает глухой ’стук». Процесс закалки заставляет стекло вибрировать с более высокой частотой.

4. Тест на термостойкость

Осторожно поднесите небольшое количество тепла, например, от пламени зажигалки, к незаметному участку стекла на несколько секунд. Отключите нагрев и проверьте, нет ли на поверхности стекла трещин — если нет, то, скорее всего, оно закаленное. Закаленное стекло может выдерживать гораздо более высокие температуры благодаря упрочнению, которое оно получает в процессе производства.

5. Тест на царапины

Поцарапайте стекло твердым предметом, например ключом. Если царапина на ощупь гладкая, стекло закаленное. Царапина на незатвердевшем стекле будет казаться острой и шероховатой. Процесс закалки также значительно затрудняет царапание или повреждение поверхности стекла.

Читать  Как устранить проблему с утечкой окон Velux

Визуальный осмотр и проверка краном — это простые самодельные тесты, в то время как другие методы требуют осторожности и соответствующего оборудования. Если есть какие-либо сомнения относительно типа стекла, лучше всего обратиться к специалистам по ремонту или замене стеклопакетов для проверки и обеспечения безопасности. Защита ваших сотрудников, клиентов и товаров должна быть вашим главным приоритетом.

 

Можно ли заменить закаленное стекло или разрезать его?

Хотя закаленное стекло чрезвычайно долговечно, его бывает трудно разрезать или заменить. После закалки стекло нельзя разрезать, просверлить или выгравировать, не разбив.

Однако существует несколько вариантов модификации или замены панелей из закаленного стекла, в том числе:

  • Вырезка новых деталей по размеру
  • Сверление отверстий
  • Обработка кромок
  • Устранение сколов или трещин

 

1. Нарезка новых деталей по размеру

Если вам нужно изменить размер панели из закаленного стекла, единственный вариант — обрезать новые куски стекла по размеру и заменить панель из закаленного стекла. Тщательно измерьте площадь и обрезайте новое закаленное стекло по размеру. Затем новому стеклу необходимо будет пройти процесс закалки, чтобы укрепить его.

2. Сверление отверстий

Сверление отверстий в закаленном стекле приведет к его немедленному разрушению. Если вам нужно установить фурнитуру или приспособления на закаленное стекло, вам нужно просверлить отверстия в панели из не закаленного стекла, а затем закалить ее. Процесс закалки “залечит” отверстия и укрепит стекло. В качестве альтернативы, вы можете установить в стекло резьбовые вставки или точки крепления до его закалки.

Как идентифицировать закаленное стекло 5 способами

 

3. Обработка кромок

Перед закалкой стекла необходимо выполнить любую обработку кромок, шлифовку или полировку. После упрочнения кромки стекла изменить невозможно. Если вам нужны круглые, скошенные или полированные края, укажите это при обрезке не закаленного стекла по размеру. Затем стекло можно закалять по мере необходимости после завершения обработки кромок.

4. Устранение сколов или трещин

Поврежденное или разбитое закаленное стекло ремонту не подлежит. Любые сколы, трещины или разрывы в стекле снижают его прочность и требуют замены. Порежьте новое, не закаленное стекло по размеру и замените поврежденную панель из закаленного стекла. Затем новую панель можно закалить в соответствии с размером.

Если вам интересно, можно ли резать закаленное стекло, короткий ответ — нет; они не могут быть модифицированы или отремонтированы после упрочнения. Вся резка, сверление, обработка кромок и ремонт должны быть выполнены до закалки стекла. Если требуется модификация или замена, новые панели из не закаленного стекла должны быть вырезаны на заказ, а затем укреплены в соответствии с ними. Однако, как правило, для решения этого вопроса вам понадобятся специалисты по остеклению — свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить детали вашего проекта.

Читать  Двери и окна Как заделать трещину в стекле

 

Вопросы и ответы

Как идентифицировать закаленное стекло?

Вот 5 способов определить, закалено ли стекло:

  • Проверьте наличие штампа из закаленного стекла в одном из углов: Большинство производителей маркируют закаленное стекло для его идентификации.
  • Проверьте поверхность стекла с помощью поляризованных линз: Закаленное стекло покажет характерный рисунок деформации в поляризованном свете. Обычное стекло — нет.
  • Постучите по стеклу металлическим предметом, например ручкой: При постукивании по закаленному стеклу раздается отчетливый звон, похожий на звук камертона. Не закаленное стекло будет иметь более тусклый звук.
  • Проверьте характер разрушения: Когда закаленное стекло разбивается, оно разлетается на мелкие зернистые кусочки. Закаленное стекло разбивается на крупные осколки неправильной формы, которые могут привести к травмам. Ознакомьтесь с нашим руководством по самопроизвольному разрушению стекла для получения дополнительной информации.
  • Используйте толщиномер стекла: Закаленное стекло часто немного толще, чем не закаленное, из-за процесса отпуска.

 

Можете ли вы резать закаленное стекло?

Нет, закаленное стекло резать нельзя. Закаленное стекло — это разновидность безопасного стекла, которое подверглось термической обработке, чтобы сделать его более прочным и устойчивым к поломке. Однако этот процесс также делает невозможным резку без разбивания стекла.

Если вам нужно разрезать закаленное стекло, мы рекомендуем нанять специалистов по остеклению, обладающих необходимым оборудованием и опытом.

 

Почему выбирают закаленное стекло?

Выбор закаленного стекла имеет несколько преимуществ, в том числе:

  • Безопасность: У закаленного стекла меньше шансов нанести травму при разбитии, поскольку оно разлетается на мелкие зернистые кусочки с тупыми краями.
  • Долговечность: Закаленное стекло в 5 раз прочнее обычного стекла и лучше противостоит ударам и давлению.
  • Термостойкость: Закаленное стекло выдерживает быстрые перепады температур, не ломаясь. У него более высокая температура размягчения, чем у обычного стекла.
  • Соответствие требованиям: Закаленное стекло соответствует строительным нормам и стандартам безопасности для многих применений, таких как двери, окна, перегородки, перила, световые люки, мебель и т.д.

 

Заключение

В этой статье описано, как идентифицировать закаленное стекло и убедиться, что остекление в вашем офисном здании безопасно и соответствует коду. В следующий раз, когда будете проходить по своему зданию, обратите внимание на такие характерные признаки, как гладкие края, конхоидальные трещины и легкое искажение. Если что-то выглядит не так или стекло кажется необычно тонким или хрупким, вероятно, лучше обратиться к специалистам по остеклению для оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг записи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Cрочный вызов мастера
Специалист по ремонту свяжется с Вами в течении 5 минут!
Закажите сейчас

Ваша заявка принята
Спасибо за обращение

Заказать звонок

 

galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: