whatsapp

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268А

Ежедневно с 8.00 до 20.00

Добавить в закладки
Нажмите Ctrl+D, чтобы добавить наш сайт в закладки и быть в одном клике от нас!
Заказать звонок

*Ожидайте более 4x гудков!

Ремонт пластиковых окон
Ремонт окон любой сложности с гарантией 6 мес!
Ремонт европейского качества в день обращения от 250руб!
  • 0
    1
    дней
  • :
  • 1
    2
    часов
  • :
  • 5
    9
    минут
  • :
  • 1
    8
    секунд

Акция!

СКИДКА 10%! УСПЕЙ!

Опция в подарок:

регулировка прижимоврегулировка прижимов

А так же

В Подарок

Диагностика всех оконДиагностика всех окон

Вызвать мастера
Закажите сейчас
Наш блог

Поиск по блогу:

Как обнаружить и устранить протечки в перегородках

07.05.2024
Как обнаружить и устранить протечки в перегородках

Вы замечали, что вода стекает с внутренней стороны стеклянного фасада вашего здания? Эти досадные протечки в перегородках бывает непросто отследить. Но благодаря новым инструментам обнаружения утечек и методам ремонта перегородок теперь проще, чем когда-либо, пресекать эти утечки на месте.

В этой статье мы познакомим вас с новейшими методами обнаружения протечек в перегородках.

Но сначала, знаете ли вы, что делает навесную стену уникальной? Понимание концепции навесных стен поможет вам принимать обоснованные решения о наилучшем подходе к их устранению — ремонте или замене.

 

Что такое система навесных стен?

Навесные стены относятся к легким наружным системам облицовки зданий. Это неструктурная система облицовки, которая свисает с края плит перекрытия здания и обычно встречается в высотных промышленных зданиях. Конструкция навесной стены выполнена из алюминиевых рам, металлических панелей, поддерживающих стеклянных панелей и других легких материалов.

Вот несколько уникальных преимуществ установки навесных стен:

Как обнаружить и устранить протечки в перегородках

 

Фасад и остекление

Основная цель навесной стены — защитить внешние стены здания от внешних воздействий, одновременно пропуская естественный свет. Навесные стены часто используются в качестве фасада для архитектурных проектов из стекла. Например, конструкция теневого бокса создает ощущение глубины за стеклом. Стеклянные панели в системе навесных стен обеспечивают прозрачность и дневное освещение.

 

Крепление и опора

Системы навесных ограждений крепятся к краю плиты перекрытия здания с помощью анкеров. Благодаря тому, что панели покрыты тонкими алюминиевыми листами, они спроектированы так, чтобы быть самонесущими и передавать ветровые нагрузки на основную конструкцию здания. Каркасы навесных стен проходят вертикально и горизонтально между этажами, удерживая заполняющие панели, такие как стекло, на месте.

 

Герметичность и устойчивость к атмосферным воздействиям

Конструкция систем навесных стен включает размещение прокладок и герметиков между алюминиевыми рамами и стеклянными панелями, что помогает предотвратить проникновение воздуха и воды. Они устанавливаются с учетом погодных условий, таких как дождь, снег и ветер.

Основными преимуществами каркаса для навесных стен являются естественное освещение и защита от непогоды. Однако навесные стены также требуют периодического обслуживания и ремонта для устранения любых поврежденных компонентов. Итак, если вы обнаружили протечки в вашей системе навесных стен, не волнуйтесь; поняв, как обнаруживать такие утечки, вы сможете предпринять активные шаги по их устранению.

 

Обнаружение протечек в системах навесных стен

Когда вода начинает просачиваться в ваше здание через стеклянную перегородку, вы знаете, что необходимо техническое обслуживание. Чем раньше вы обнаружите протечки, тем меньший ущерб они нанесут.

Существует несколько проверенных методов обнаружения протечек в системах навесных стен, в том числе следующие:

  1. Визуальный осмотр
  2. Тестирование воды
  3. Измерители влажности

 

1. Визуальный осмотр

Визуальный осмотр внутренней и внешней части навесных стен — хороший первый шаг.

Ищите признаки повреждения водой, такие как пятна, плесень или отслаивающаяся краска. Убедитесь, что герметики и прокладки не повреждены, а в навесной стене нет трещин или отверстий.

Уделяйте особое внимание проходам или переходам. Бинокль или камера с зум-объективом могут помочь осмотреть труднодоступные участки.

Читать  Советы по предотвращению образования конденсата на алюминиевых окнах

 

2. Тестирование воды

Тестирование с помощью распылительной стойки и ручных форсунок включает распыление воды на перегородку в контролируемых условиях для точного определения путей утечки. Эти тесты проверяют соответствие вашей навесной стены эксплуатационным стандартам. Неразрушающая инфракрасная термография также может обнаруживать утечки, выявляя тепловые мостики в навесных стенах.

 

3. Измерители влажности

Влагомеры измеряют количество воды в строительных материалах. Размещение влагомеров внутри навесной стены может указывать на участки повышенной влажности, которые могут указывать на протечки. Влагомеры могут обнаруживать утечки даже в материалах, которые не имеют видимых повреждений от воды. Однако они могут давать ложные показания, поэтому рекомендуется дальнейшее тестирование.

После того, как вы обнаружили протечки в системе навесных стен, пришло время произвести ремонт или замену, чтобы предотвратить повреждение. Но прежде чем мы углубимся в это, важно определить наиболее вероятные причины протечек в навесных стенах.

 

Распространенные причины протечек в навесных стенах

Знание причин возникновения протечек в навесных стенах поможет вам устранить их, а также предотвратить протечки в будущем.

Вот некоторые распространенные причины:

  1. Отсутствующие или неправильно нанесенные герметики
  2. Неисправные или отсутствующие вспышки
  3. Проблемы с просачивающимися отверстиями
  4. Образование конденсата

 

1. Отсутствующие или неправильно нанесенные герметики

Герметики, используемые в системах навесных стен, такие как силиконовые или полиуретановые, предотвращают попадание воды в стыки. Когда эти герметики начинают разрушаться или наносятся неправильно, вода может просочиться в систему. Чтобы избежать протечек, рекомендуется регулярно проверять герметики для навесных стен на предмет выявления слабых мест.

 

2. Неисправные или отсутствующие вспышки

Оплавления отводят воду от стыков в перегородках. Когда оплавления повреждены, установлены неправильно или вообще отсутствуют, вода может свободно просачиваться в систему. Во время регулярных осмотров навесных стен следует внимательно изучать места возгорания, а при необходимости производить ремонт или замену.

3. Проблемы с просачивающимися отверстиями

Дренажные отверстия обеспечивают дренаж и вентиляцию в системах навесных стен. Если сливные отверстия засоряются или имеют неправильный размер или расположение, вода не сможет эффективно стекать и будет скапливаться за навесной стеной, что в конечном итоге приведет к протечкам. Дренажные отверстия должны быть чистыми и беспрепятственными, чтобы предотвратить скопление воды.

 

4. Образование конденсата

В некоторых случаях образование конденсата на внутренней стороне перегородки может привести к проблемам с проникновением воды. Это часто происходит при неправильной установке пароизоляции или вентиляции в здании. Следует устранить образование конденсата, чтобы избежать долговременного повреждения системы навесных стен и других компонентов здания.

Как обнаружить и устранить протечки в перегородках

 

Соблюдение графика регулярных проверок и технического обслуживания при монтаже навесных стен поможет вам выявить эти распространенные проблемы на ранней стадии и избежать дорогостоящего повреждения водой и ремонта. Но после того, как повреждение было нанесено, знание способов его устранения является ключом к обеспечению надлежащего функционирования. Хотя вы можете легко устранить некоторые незначительные повреждения, вам понадобится профессиональный стекольщик для большинства ремонтных работ навесных стен — подробнее ниже!

Читать  Вдохновение для дизайна дома

 

Ремонт и замена секций навесных стен

Со временем по краям стеклянных панелей ваших офисных зданий могут образоваться протечки. Если их не устранить, эти протечки позволяют воде просачиваться в здание, повреждая внутреннюю отделку и конструктивные элементы.

Вот несколько распространенных методов устранения протечек в навесных стенах:

  1. Герметизация и ремонт
  2. Замена панелей
  3. Оценка конструкции

 

1. Заделайте и отремонтируйте

При незначительных протечках по краям панелей или швам можно использовать герметик или ремонтную ленту. Герметик бывает прозрачного или соответствующего цвета и может наноситься непосредственно на зазоры по периметру стекла или на стыки панелей.

Ремонтная лента также доступна в различных цветах в соответствии с вашей навесной стеной и может заделать небольшие разрывы или отверстия в самих панелях. Это простые и экономичные решения, но они могут обеспечить лишь временное облегчение перед тем, как потребуется более капитальный ремонт.

 

2. Замена панели

Если протечки повредили панели перегородок или они слишком большие, чтобы их можно было залатать, может потребоваться полная замена панелей. Отдельные панели можно снять и установить новые, соответствующие существующей системе навесных стен. Это сохранит общий вид фасада вашего здания при устранении любых проблем. Для замены панелей требуются строительные леса для доступа, и вам понадобятся услуги опытного стекольщика для проведения такого ремонта.

 

3. Оценка конструкции

При постоянных или серьезных протечках может потребоваться оценить саму конструкцию навесной стены. Алюминиевые рамы и анкеры, поддерживающие стеклянные панели, со временем могут повредиться или подвергнуться коррозии, подвергая их воздействию воды. Структурная оценка определит, нуждаются ли какие-либо части системы навесных стен в ремонте или замене для надлежащего крепления нового герметика, панелей или стекла. Ремонт на этом уровне направлен на обеспечение долгосрочного решения и предотвращение повреждения водой в будущем.

Как обнаружить и устранить протечки в перегородках

 

Внедрение правильных решений, основанных на серьезности проблем, сохранит фасад вашего здания — и все внутри — безопасным и сухим на долгие годы. Однако вам нужен подходящий подрядчик по остеклению, чтобы обеспечить надлежащее выполнение каждого ремонта.

Выбор подходящих подрядчиков по возведению навесных стен для вашего проекта

Когда приходит время ремонтировать или заменять систему перегородок в вашем здании, решающее значение имеет выбор квалифицированного подрядчика. Как владельцу здания, вам нужна команда с опытом работы с проектами аналогичного масштаба и сложности.

Вот несколько рекомендаций, на которые следует обратить внимание:

 

Сертифицировано и застраховано

Убедитесь, что любой выбранный вами подрядчик надлежащим образом сертифицирован, лицензирован и застрахован для работы с коммерческими системами перегородок. Установка и ремонт перегородок — это технические работы, требующие опыта. Не рискуйте с несертифицированными подрядчиками, чтобы сэкономить деньги — это не стоит риска.

 

Опыт работы с вашим типом перегородок

Независимо от того, используете ли вы монолитную или штучную систему для навесных стен, выбирайте подрядчика, имеющего опыт работы с вашим конкретным типом. Для установки и ремонта монолитных систем для навесных стен требуются высокоспециализированные навыки. Для приклеивания карнизных стен также требуются опытные специалисты для замены уплотнений, прокладок и других компонентов при сохранении эксплуатационных характеристик.

Читать  Стеклопакеты: как они влияют на энергоэффективность дома

 

Своевременные и экономически эффективные решения

Оценивайте потенциальных подрядчиков на основе их способности предлагать решения, соответствующие вашим срокам и бюджету. Проекты по ремонту и замене перегородок могут быть сложными, но опытный подрядчик даст вам реалистичную оценку затрат и продолжительности. Они также могут предложить способы снижения затрат, когда это возможно, такие как частичный ремонт компонентов в хорошем состоянии.

Выбор подходящего подрядчика по установке перегородок для вашего здания — важное решение. Проявите должную осмотрительность, получите рекомендации от прошлых клиентов, а не просто предлагайте самую низкую цену.

Авторитетный подрядчик, имеющий опыт работы с коммерческими перегородками, позаботится о том, чтобы ваш проект выполнялся должным образом, обеспечивая долговременную ценность и спокойствие. В GLRE мы сертифицированы и аккредитованы несколькими агентствами для предоставления качественных услуг по ремонту навесных стен для предприятий Великобритании. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

 

Вопросы и ответы

В чем заключается концепция навесных стен?

Навесные ограждения — это внешняя фасадная система здания; они не структурны и изготавливаются из легких материалов, что снижает затраты на строительство. Его основная цель — защитить интерьер от непогоды, позволяя естественному свету освещать здание, создавая воздушное и привлекательное пространство.

В чем разница между облицовкой и навесными стенами?

Облицовка и ограждающие конструкции являются внешними покрытиями, но они отличаются по функции и форме. Облицовка обычно представляет собой защитный и эстетически привлекательный слой, выполненный из различных материалов, таких как дерево, металл или ПВХ. Навесные ограждения, с другой стороны, обычно представляют собой застекленную алюминиевую каркасную систему, предназначенную для пропускания света и защиты от непогоды.

Дорого ли обходятся навесные стены?

Навесные ограждения могут быть более дорогостоящими изначально из-за их сложной конструкции, которая направлена на минимизацию проникновения воды и утечки воздуха. Однако инвестиции часто окупаются за счет снижения риска протечек и долгосрочных затрат на техническое обслуживание благодаря меньшему количеству открытых деталей и более простым конструктивным соединениям.

Какие существуют типы навесных стен?

Существуют 3 основных типа навесных стен::

  • Система навесных стен: компоненты собираются по частям на месте.
  • Модульная система для навесных стен: Она предварительно собирается из панелей и устанавливается как единое целое.
  • Полублочная навесная стена: Это сочетает в себе как метод приклеивания, так и метод единой настенной системы.

 

Заключение

Протечки в перегородках могут показаться сложной задачей, но с помощью правильных методов обнаружения и решений для ремонта вы сможете с ними справиться. Не позволяйте протекающей перегородке негативно повлиять на эксплуатационные характеристики и внешний вид вашего здания. Проявляйте инициативу, регулярно проводите проверки и действуйте быстро при возникновении проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг записи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Cрочный вызов мастера
Специалист по ремонту свяжется с Вами в течении 5 минут!
Закажите сейчас

Ваша заявка принята
Спасибо за обращение

Заказать звонок

 

galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: