whatsapp

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268А

Ежедневно с 8.00 до 20.00

Добавить в закладки
Нажмите Ctrl+D, чтобы добавить наш сайт в закладки и быть в одном клике от нас!
Заказать звонок

*Ожидайте более 4x гудков!

Ремонт пластиковых окон
Ремонт окон любой сложности с гарантией 6 мес!
Ремонт европейского качества в день обращения от 250руб!
  • 0
    1
    дней
  • :
  • 1
    2
    часов
  • :
  • 5
    9
    минут
  • :
  • 1
    8
    секунд

Акция!

СКИДКА 10%! УСПЕЙ!

Опция в подарок:

регулировка прижимоврегулировка прижимов

А так же

В Подарок

Диагностика всех оконДиагностика всех окон

Вызвать мастера
Закажите сейчас
Наш блог

Поиск по блогу:

5 простых способов повысить безопасность квартир на первом этаже

01.03.2024
5 простых способов повысить безопасность квартир на первом этаже

Удобство квартиры на первом этаже не должно быть омрачено соображениями безопасности. Выполнение нескольких простых шагов может повысить безопасность квартиры на первом этаже и дать арендаторам дополнительное спокойствие.

 

Вопрос: Я переезжаю в новую квартиру, и хотя я бы предпочел жить этажом выше, единственная доступная квартира в выбранном мной комплексе находится на втором этаже. Я живу один и, признаюсь, немного нервничаю из-за безопасности, которую я всегда считал само собой разумеющейся на верхних этажах. Как я могу повысить безопасность своей квартиры на первом этаже?

Ответ: Может быть немного тревожно переезжать в помещение, которое кажется небезопасным. В квартирах на первом этаже действительно есть некоторые проблемы с безопасностью, которых нет в помещениях на верхних этажах: механизмы защиты окон в квартирах на первом этаже, возможно, должны быть более надежными, чем те, которые необходимы на верхних этажах, а конфиденциальность внутреннего дворика в квартирах на первом этаже — это вопрос, присущий только первому этажу. Опасны ли квартиры на первом этаже? Не сами по себе, потому что есть много простых мер, которые жители могут предпринять для повышения своей безопасности.

Хотя для обеспечения безопасности квартир на первом этаже требуется еще несколько шагов, этого можно достичь, и некоторые квартиры на верхних этажах могут быть более уязвимыми, поскольку жильцы предполагают, что они защищены более сложным доступом. Чаще ли грабят квартиры на первом этаже, чем квартиры на верхних этажах? Да, но количество ограблений зависит не столько от местоположения, сколько от действующих мер безопасности. Проживание в квартире на первом этаже имеет значительные преимущества. Например, у жителей первого этажа есть легкий доступ к открытым пространствам, меньше лестниц, по которым приходится подниматься с охапками продуктов, стабильная температура благодаря теплоизоляции верхних этажей и часто более низкая арендная плата. Жителям, пользующимся инвалидными колясками или вспомогательными устройствами, также будет легче попасть на первый этаж и покинуть его в случае чрезвычайной ситуации. Можно повысить безопасность вашей квартиры, сделав ее более безопасным местом для проживания.

 

Закройте вид на квартиру с помощью штор или жалюзи.

Незакрытое окно позволяет потенциальному злоумышленнику совершать покупки в квартире, даже не прикасаясь к двери. Если из окна открывается полный, хорошо освещенный обзор помещения, преступнику даже не нужно быть очевидным при осмотре помещения; обычная прогулка мимо квартиры в течение недели или около того передаст все, что ему нужно знать. У них будет хорошее представление о том, где что находится, о конфигурации электроники и о том, что они могут легко захватить. Они также смогут осмотреть обзорные точки и определить, где находятся места, которые они не могут видеть, поэтому они будут знать, где спрятаться, если кто-то пройдет мимо. Этот пугающий сценарий объясняет, почему ограничение обзора любого дома имеет решающее значение для безопасности, но особенно в многоквартирном комплексе, где люди могут часто проходить мимо окон.

Читать  Стеклопакеты: как они влияют на энергоэффективность дома

Закрывать окна не обязательно означает закрывать солнечный свет и жить в пещере. В течение дня жильцы могут закрывать вид, вешая прозрачные шторы и выключая свет в помещении, когда никого нет дома. Ночью, когда внутри горит освещение, жалюзи или плотные шторы обеспечат большую безопасность. Если в районе за окном особенно интенсивное движение, арендаторы могут рассмотреть возможность установки съемной пленки для защиты окон. Он доступен в различных вариантах исполнения и будет пропускать свет, но не позволит никому заглянуть внутрь.

 

Следите за тем, чтобы квартира была хорошо освещена внутри и снаружи.

Наружное освещение имеет решающее значение, и арендаторам следует учитывать его при выборе квартиры на любом этаже. Преступникам нравятся тени и скрытые места, где они могут незамеченными открывать двери или окна. Хорошее освещение лишает этой возможности, как и обрезка кустарников и озеленение, которые обеспечивают укромные места возле подъездов. Арендаторам и владельцам квартир важно помнить, что они платят за содержание собственности, поэтому вполне разумно попросить арендодателя заменить отсутствующие или перегоревшие лампочки, почистить тусклые или кишащие насекомыми светильники, чтобы увеличить их яркость, и поддерживать ландшафтный дизайн таким образом, чтобы повысить безопасность для всех жильцов.

В многоквартирных домах с внутренними лестничными клетками, коридорами и лифтами внутреннее освещение так же важно, как и наружное, если не больше. Эти помещения огорожены, поэтому, если кто-то с гнусными намерениями забился в темный угол, путей к отступлению становится меньше. Кроме того, люди часто больше теряют бдительность, когда находятся в безопасности внутри своего здания. Хорошее освещение, которое освещает пространство и создает ощущение чистоты, не позволяет преступникам задерживаться и помогает жильцам чувствовать себя в большей безопасности. Свет, пробивающийся из-за жалюзи или выглядывающий из-за краев штор, говорит о том, что в квартире кто-то есть, что делает ее гораздо менее привлекательной для злоумышленников.

5 простых способов повысить безопасность квартир на первом этаже

 

Установите дополнительные устройства безопасности на двери и окна.

Если на дверях и окнах в арендуемой квартире на первом этаже еще не установлены соответствующие защитные устройства, разумно попросить арендодателя установить дополнительные или разрешить арендатору сделать это.

Читать  7 Советов по техническому обслуживанию раздвижных дверей внутреннего дворика

Двери — очевидная первая точка доступа в квартиру, поэтому они должны быть максимально надежными. Сама дверь должна быть прочной, чтобы ее нельзя было легко вышибить ударом ноги, и она должна быть оснащена прочными замками, глубоко врезанными в дверную коробку. Чтобы обеспечить безопасность дверей в квартиру, арендаторы могут спросить своего домовладельца, были ли заменены замки безопасности в квартире с тех пор, как съехал предыдущий жилец, и, если нет, попросить, чтобы это было сделано; жильцы заслуживают того, чтобы знать, кто имеет доступ в их дом. Установка засова на дверь обеспечит дополнительную безопасность квартиры как в отсутствие жильца, так и в его отсутствие, а поскольку у арендодателя или управляющего недвижимостью обычно есть ключи для доступа в помещение, установка дверного замка или дверной скобки может помочь жильцам чувствовать себя в большей безопасности, когда они дома. Интеллектуальный замок также может обеспечить душевное спокойствие; после этого жилец может контролировать доступ, предоставляя временные коды, и получит уведомление при открытии замка.

Окна представляют дополнительную проблему, и безопасность окон в подвале вызывает особую озабоченность в квартирах ниже первого этажа. Поскольку окна являются самым слабым местом в системе безопасности, их всегда можно разбить. Если арендодатель или управляющий недвижимостью готов установить защитные решетки, они значительно снизят вероятность проникновения посторонних, особенно в квартиру на цокольном этаже. Существует также несколько способов закрепить окна без решеток; например, защитная пленка для окон добавляет приватности, но также увеличивает натяжение стекла. Если кто-то разобьет стекло, пленка скрепит осколки, заставляя преступника просунуть руку сквозь стену из битого стекла, чтобы проникнуть внутрь. Штифтовые и клиновидные замки на раздвижных дверях и окнах, а также двойные стеклопакеты могут сделать их практически невозможными для открытия. Хотя окна в квартире на первом этаже или цокольном этаже могут показаться легкой мишенью, они также хорошо видны с улицы, парковки и других квартир, поэтому добавление сдерживающего фактора, который затягивает взлом, может заставить преступника сдаться и найти другую цель.

 

Храните ценные вещи в укромном месте, подальше от окон и дверей.

Кажется разумным оставлять ключи, кошельки и рюкзаки прямо за дверью — размещение важных и ценнейших предметов рядом с выходом означает меньшую суматоху, когда придет время уходить. К сожалению, это также означает, что предприимчивый вор легко взломает дверь, схватит ценные вещи и исчезнет до того, как жилец даже поймет, что что-то произошло. Оставлять ценные вещи возле окон — это практически приглашение для вора разбить окно и забрать то, что находится в пределах досягаемости. Конечно, нет необходимости прятать все ценное в доме, но спрятать ключи и кошельки с глаз долой в ящик, который все еще доступен, может снизить вероятность кражи без ущерба для удобства.

Читать  5 причин заменить окна

В любом доме рекомендуется хранить важные документы, такие как карточки социального страхования, паспорта, страховые документы, банковские записи, ювелирные украшения, наличные и чековые книжки, в сейфе. В то время как в большинстве арендуемых квартир нет места для установки постоянного сейфа, лучшие напольные сейфы можно спрятать в шкафах вне поля зрения, и хотя технически преступник может забрать сейф целиком, чтобы попытаться взломать позже, бегать по тротуару с сейфом довольно заметно и, следовательно, маловероятно. Хороший напольный сейф также обладает тем преимуществом, что он пожаробезопасен и водонепроницаем, поэтому важные ценности будут защищены в случае пожара или наводнения.

5 простых способов повысить безопасность квартир на первом этаже

 

Инвестируйте в систему безопасности, удобную для сдачи в аренду.

Хотя в прошлом системы домашней безопасности были громоздкими и требовали постоянной установки и электропроводки, современные системы можно легко установить в квартире. Лучшие системы безопасности квартир используют Wi-Fi и Bluetooth и оснащены легкими датчиками и камерами, что позволяет арендаторам самостоятельно устанавливать систему, которая подходит именно им.

Современные системы безопасности предлагают гибкие планы, которые могут предоставить арендаторам такие возможности, как переносимое оборудование, более короткие контракты, планы без заключения контрактов и контракты, которые могут быть перенесены в новые места. Оборудование часто монтируется без повреждения поверхностей при аренде, поэтому арендатору не нужно беспокоиться о потере своего страхового депозита.

Современные системы домашней безопасности предлагают арендаторам отличные варианты по различным ценам и с различными уровнями мониторинга, поэтому арендаторы могут настроить систему в соответствии со своими потребностями. Арендаторы могут выбрать необходимое им оборудование, такое как камеры дверного звонка и датчики движения, не платя за устройства, которые им могут не понадобиться, например наружные камеры. Арендаторы также могут выбрать самоконтроль или профессиональный мониторинг, в зависимости от своих предпочтений и бюджета, и они могут использовать другие меры безопасности для обеспечения максимальной безопасности квартир в подвале, на втором этаже и выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг записи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Cрочный вызов мастера
Специалист по ремонту свяжется с Вами в течении 5 минут!
Закажите сейчас

Ваша заявка принята
Спасибо за обращение

Заказать звонок

 

galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: