whatsapp

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268А

Ежедневно с 8.00 до 20.00

Добавить в закладки
Нажмите Ctrl+D, чтобы добавить наш сайт в закладки и быть в одном клике от нас!
Заказать звонок

*Ожидайте более 4x гудков!

Ремонт пластиковых окон
Ремонт окон любой сложности с гарантией 6 мес!
Ремонт европейского качества в день обращения от 250руб!
  • 0
    1
    дней
  • :
  • 1
    2
    часов
  • :
  • 5
    9
    минут
  • :
  • 1
    8
    секунд

Акция!

СКИДКА 10%! УСПЕЙ!

Опция в подарок:

регулировка прижимоврегулировка прижимов

А так же

В Подарок

Диагностика всех оконДиагностика всех окон

Вызвать мастера
Закажите сейчас
Наш блог

Поиск по блогу:

Как плотно закрыть окна

08.05.2024
Как плотно закрыть окна

Первая мысль, которая может прийти вам в голову всякий раз, когда вы замечаете сквозняки, проникающие через окна вашего офиса, — это заклеить их скотчем. Однако заклеивать проблему скотчем не идеально — пришло время запечатать окна должным образом.

Срок службы уплотнителей на окнах в среднем составляет 10-20 лет, поэтому не удивляйтесь, если заметите какую-либо неисправность в здании, построенном более 10 лет назад. Что вы можете сделать со сломанной пломбой, так это правильно ее запечатать, и это не так сложно, как вы можете подумать.

В этом простом руководстве процесс разбит на простые шаги. Мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как повторно закрывать окна. Давайте начнем с описания того, почему важна правильная герметизация окон.

 

Почему важно закрывать окна?

Повторная установка сломанных оконных уплотнений позволяет добиться большего, чем косметическая подтяжка лица; это также экономит ваши деньги и обеспечивает производительность следующими способами:

1. Сокращает потери энергии

Утечки воздуха означают, что вашим установкам отопления и охлаждения приходится работать усерднее, чтобы поддерживать комфорт в вашем офисе. Повторно закрывая окна с двойным остеклением, вы можете значительно повысить их энергоэффективность и снизить счета за коммунальные услуги. Вы можете уменьшить теплопотери через окна до 40%, просто заделав утечки воздуха.

2. Повышает комфорт

Сквозняки и холодные места в вашем офисном здании могут сделать некоторые помещения непригодными для использования и снизить общий комфорт. Устранение утечек воздуха вокруг окон помогает обеспечить равномерную температуру во всем офисе, чтобы вы могли наслаждаться каждым помещением.

3. Защищает окна

Утечки влажного воздуха могут привести к образованию конденсата на ваших окнах и вокруг них, который со временем повреждает уплотнители, рамы и оконные стекла. Предотвращение избыточной влажности внутри окон и вокруг них помогает продлить срок их службы и уменьшает такие повреждения, как гниение, коррозия и рост плесени. Повторная герметизация окон — один из способов остановить образование конденсата на окнах.

4. Повышает ценность здания

Правильно герметизированные энергоэффективные окна являются привлекательным преимуществом, если вы планируете продать свое здание. Защита окон от атмосферных воздействий помогает обеспечить максимальную эффективность и может увеличить стоимость вашего офиса при перепродаже. Для многих управляющих дополнительная ценность их имущества намного превышает стоимость профессиональной герметизации окон.

Как плотно закрыть окна

 

Учитывая, что поломка уплотнителя не всегда может быть очевидной, как определить, что пришло время запечатать окно? Продолжайте читать, чтобы узнать о различных признаках, на которые следует обратить внимание.

Читать  Как долго служат окна?

 

Когда запечатывать окна: 4 признака того, что вам нужны новые оконные уплотнители

Если вы замечаете проблемы с вашими окнами, такие как запотевание, сквозняки или увеличенные счета за электроэнергию, вероятно, пришло время подумать о герметизации оконных рам снаружи. Это поможет вам различать, когда нужно ремонтировать окна из ПВХ, а когда их заменять.

1. Образование конденсата и запотевания

Если вы видите, что между стеклами в ваших окнах скапливается конденсат или запотевание, это означает, что герметичность была нарушена. Это одна из проблем с двойным остеклением, на которую следует обратить внимание, чтобы обеспечить максимальную эффективность. Когда влажный воздух проникает внутрь и конденсируется, это ухудшает видимость и может привести к повреждению водой, если не принять мер.

2. Более высокие счета за электроэнергию

Плохо герметизированные окна являются источниками энергии, поскольку кондиционированный воздух внутри вашего офиса выходит наружу. Вашей системе отопления и охлаждения приходится работать усерднее, чтобы компенсировать это, увеличивая ваши счета за коммунальные услуги. Повторное закрывание или замена изношенных окон может значительно повысить энергоэффективность вашего офисного здания.

3. Сквозняки и шум

Если вы чувствуете, что холодный воздух просачивается через ваши окна или двери, или замечаете, что снаружи шумы слышнее внутри, это признак того, что ваши уплотнения утратили способность к надлежащей изоляции. Новые уплотнения уменьшат количество сквозняков, сохранят больше кондиционированного воздуха в вашем офисе и будут блокировать внешний шум.

4. Холодные пятна

Проведите руками по краям окон и дверей, особенно в холодные дни. Если в определенных местах заметно похолодало, это указывает на то, что происходит утечка воздуха из-за нарушения герметичности. Повторное прочистка  или замена уплотнений снова сделает ваши окна полностью функциональными и энергоэффективными.

Обращая внимание на приведенные выше знаки в вашем здании, вы сможете определить, когда правильно закрывать окна. Учитывая высокую стоимость замены окон, понимание этих признаков и их последствий может помочь вам избежать ненужных затрат. И если вы решите самостоятельно запечатать окна, приведенные ниже принадлежности — это то, что вам понадобится для начала.

 

Расходные материалы, необходимые для запечатывания окон

Чтобы выполнить проект по герметизации наружных окон своими руками, вам понадобятся несколько необходимых принадлежностей. Наличие под рукой нужных инструментов и материалов сделает работу намного более гладкой.

Как плотно закрыть окна

 

Вот что вам понадобится:

Читать  Следует ли вам отремонтировать окно из ПВХ или заменить его?

1. Пистолет для герметизации

Для нанесения герметика по краям окон необходим пистолет для герметизации. Вам понадобится высококачественный пистолет, который может работать с герметиками для окон. Выбирайте окна с удобной ручкой, встроенным резаком для герметика и механизмами контроля капель.

2. Шпатель

Шпатель или инструмент для герметизации пригодятся для разглаживания выступов герметика и соскабливания любых потеков или брызг.

3. Герметик

Выбранный вами уплотнитель окна зависит от материала вашего оконного стекла и рамы. Для винила или алюминия используйте высококачественный полиуретановый или силиконовый герметик. Для деревянных рам хорошо подойдет эластомерный герметик. В любом случае ищите герметик, специально предназначенный для герметизации окон и дверей.

Дополнительные инструменты

Другие полезные предметы для замены оконных уплотнений включают:

  • Перчатки для защиты рук
  • Минеральные спирты для уборки рабочей зоны
  • Используйте тряпки или пластиковую пленку для защиты поверхностей от капель герметика
  • Малярные кисти/валики/удлинители для более крупных работ по герметизации

 

При наличии правильных инструментов и тщательного подхода запечатать окна можно без особых усилий. Теперь давайте расскажем вам, как запечатать окно в несколько шагов!

 

5-шаговое руководство по повторной герметизации оконных рам

При герметизации окон качественная работа является ключом к энергоэффективности и комфорту. Как офис-менеджер, вы определенно справитесь с этой задачей самостоятельно.

Как плотно закрыть окна

 

Выполните эти 5 шагов о том, как запечатать окна внутри и надежно запечатать свой офис:

  • С помощью универсального ножа удалите старый герметик.
  • Очистите рамы.
  • Нанесите герметик.
  • Запечатайте углы.
  • Проверьте свою работу.

 

1. С помощью универсального ножа удалите старый герметик.

Сначала с помощью универсального ножа аккуратно срежьте как можно больше старой конопатки или герметика с оконной рамы.

2. Очистите рамы.

Очистите рамы средством для снятия силикона или минеральными спиртами, чтобы удалить остатки. Протрите рамы влажной тканью, чтобы удалить грязь или мусор. После высыхания еще раз протрите рамы спиртом, чтобы обезжирить их. Это поможет новому герметику правильно приклеиться.

3. Нанесите герметик.

После очистки рам вы готовы нанести новое уплотнение на подоконник. Для большинства окон хорошо подойдет качественный силиконовый или полиуретановый герметик. Насыпьте герметик в пистолет для конопатки и нанесите его по краям оконной рамы плавными и уверенными движениями. Возьмите валик толщиной примерно 1/4 дюйма и с помощью влажного пальца или инструмента для конопатки разровняйте герметик и плотно прижмите его к раме.

Читать  Двухкамерный против четырехкамерного стеклопакета

4. Заклейте углы.

Уделите особое внимание герметизации углов, где соединяется герметик. Нанесите герметик на одну сторону, затем с помощью инструмента для герметизации или пальцем вдавите герметик в угол. Повторите то же самое с соседней стороны, прижимая герметик в углу, чтобы создать герметичное уплотнение. Используйте влажную тряпку, чтобы стереть излишки герметика со стекол.

5. Проверьте свою работу.

После завершения последней проверки всех оконных рам на наличие зазоров в герметике, особенно в углах. С помощью универсального ножа срежьте и повторно заклейте все проблемные участки. Для достижения наилучших результатов попробуйте выполнить последний проход влажной тряпкой, чтобы обеспечить идеально чистые и герметичные окна. Ваши усилия окупятся, когда уменьшатся счета за электроэнергию и повысится комфорт в вашем здании.

Как плотно закрыть окна

 

Хотя самостоятельное выполнение этого проекта своими руками может сэкономить вам сотни долларов по сравнению с наймом профессионала, мы рекомендуем нанять услуги по устранению протечек профессионального оконщика для выполнения более крупных проектов и обеспечения того, чтобы все было сделано правильно.

 

Вопросы и ответы

Можете ли вы запечатать окна самостоятельно?

Да, вы можете запечатать окна самостоятельно, но эту сложную задачу лучше доверить профессионалам. Герметизация своими руками может не гарантировать функциональность ваших стеклопакетов, поэтому для достижения оптимальных результатов настоятельно рекомендуется нанять специалиста по окнам.

Стоит ли повторно закрывать окна?

Да, герметично закрывать окна имеет смысл, особенно если вы испытываете образование конденсата между стеклами, сквозняки или видимые повреждения уплотнений. Правильно герметично закрываемые окна улучшают изоляцию, снижают затраты на электроэнергию и повышают комфорт в вашем здании.

 

 

Заключение

Это все, что есть о том, как повторно герметизировать окна, как профессионал. Если вы будете внимательно следовать этим шагам, вы сможете вдохнуть новую жизнь в эти старые окна, продуваемые сквозняками. Просто делайте это медленно и неуклонно — не торопитесь, иначе у вас могут возникнуть протечки. Перепроверяйте свою работу по ходу, и у вас в кратчайшие сроки будут окна, защищенные от непогоды.

Теперь вы можете расслабиться, зная, что этой зимой холодные сквозняки не проникнут в ваши офисные помещения. Однако помните, что не берите в руки больше, чем вы можете удобно запечатать. Заделка окон может быть сложной задачей в зависимости от типа здания и количества окон, требующих заделки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях:
5 1 голос
Рейтинг записи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Это может быть вам интересно

Cрочный вызов мастера
Специалист по ремонту свяжется с Вами в течении 5 минут!
Закажите сейчас

Ваша заявка принята
Спасибо за обращение

Заказать звонок

 

galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
galka

Спасибо! Ваша заявка принята

close
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: